2010年一部相當賣座, 且是老少咸宜的喜劇3D動畫片Despicable Me神偷奶爸》, 雖然故事情節非常簡單, 但動畫人物滑稽逗趣, 達到了喜劇娛樂的效果. 而片中留給我和外子印象最深刻, 得算是這些由Gru格魯率領的令人搞笑可愛的Minions小小兵. 在片中只要是這一群小黃人一出現, 他們滑稽和可愛的動作一定會逗人笑. 最近看完了續集神偷奶爸2》, 雖然覺得故事沒有上一部有趣, 但那一群調皮可愛的小小兵仍是我們的最愛. 一眼望去這些身穿牛仔工作褲戴著眼罩, 外型像是黃色膠囊的小小兵團, 他們看起來好像全是一樣.

DSCMinions

雖然這些小小兵說著冗長沒有人聽得懂的語言, 他們似乎聽得懂英語. 他們舉止瘋癲, 乍看之下似乎每個小小兵有著同樣的髮型和傻呼呼的個型. 看完了這兩部電影後, 我和外子仍無法對這些小小兵分出誰是誰, 和很多人一樣, 我們也是非常喜歡造型可愛的小小兵, 小小兵的魅力十足是老少咸宜, 抵擋不住!! 所以我決定去挖出小小兵旳背景.

這群小小兵是非常天真且衝動的人物, 自我控制的能力較差; 特別喜歡吃香蕉和冰淇淋(聽起來與很多人很相像). 實際上由格魯所創造出來成百上千的小小兵中, 只有一小部份的名字是經常出現; 而每位小小兵也有他們獨特的個性. 以下便是幾位小小兵的履歷表, 你會聘請哪一位呢? 理由又是什麼呢?


Dave戴夫
頭髮: 平坦中分, 往兩邊梳
眼睛: 雙眼球
身材: 苗條
身高: 105cm
喜好: 火箭和導彈
討厭: 等待

DSCDave

演技經歷: 神偷奶爸和神偷奶爸2

外號又稱為火箭筒的戴夫是非常聰明有愛心善良關懷別人和風趣的小小兵. 他和史都華一樣善於玩電子遊戲. 戴夫的標誌性武器是火箭筒, 格魯宣佈一項邪惡計劃時, 戴夫因興奮過度, 而發射火箭筒; 因而造成小小兵以爆炸式噴湧出來. 戴夫也善於製作杯子蛋糕和其他的食品.

戴夫喜歡吃冰淇淋, 在續集中他和史都華卡爾和凱文正在舉行冰淇淋派對. 然後格魯要求凱文和瑞看顧女兒, 要戴夫和史都華跟他一起走, 史都華馬上離開, 但戴夫還是繼續吃冰淇淋, 直到格魯對他說快點”.

DSCDave5


Stuart史都華
頭髮: 平坦中分, 往兩邊梳
眼睛: 單眼球
身材: 苗條
身高: 94cm (小小兵中最矮)
喜好: 玩耍和大笑
討厭: 被其他小小兵欺負

DSCStuart

演技經歷: 神偷奶爸和神偷奶爸2

史都華代表著真誠和無辜的小小兵, 他天性好玩和風趣, 和戴夫一樣喜歡玩電子遊戲. 從維克多的家裡逃脫時, 幾位小小兵被困在黑漆漆的通風道中, 因需要燈光, 傑瑞於是把史都華抓來作弄一下, 把他變成螢光棒.

在續集中格魯最後把史都華和戴夫粉刷成紫色的肖肖兵, 試圖闖進Eduardo的基地去完成拯援任務.DSCStuart2


Jerry傑瑞
頭髮: 小刺頭, 頭髮往上翹
眼睛: 雙眼球
身材: 苗條
身高: 105cm
喜好: 喜歡和史都華閑逛玩耍.
討厭: Edith蒂蒂

DSCJerry

演技經歷: 神偷奶爸和神偷奶爸2

當格魯忙著他的大計劃時, 他要傑瑞和史都華看顧三位女兒, 並且不要去打擾他. 格魯卻逮到這二位小小兵與女兒們玩起衛生紙, Edith蒂蒂怪這是瑞的主意. 瑞難以置信大喊什什什什什什什什麼”. 所以下次你遇到難以置信的事情時, 你可能也會忍不住發出和傑瑞一樣的聲音.

傑瑞是位很敏感的小小兵, 總是被留下來照顧格魯的女兒. 續集中, 格魯要求傑瑞帶女兒去睡覺, 傑瑞為她們唱完搖籃曲後, 凱文和傑瑞決定打高爾夫球, 凱文把球放在傑瑞的口中, 凱文原計劃打傑瑞的頭, 但被噪音打斷. 那噪音只是一隻貓在翻垃圾. 凱文卻取笑傑瑞是位膽小鬼, 導致傑瑞對他動手, 兩人於是開始打架. 突然間, 天空有光照射他們並打斷他們, 結果傑瑞被綁架.

DSCJerry3


Jorge喬治
頭髮: 竪立直髮
眼睛: 雙眼球
身材: 圓滾滾
身高: 96cm
喜好: 複印自己的屁股照.

DSCJorge

演技經歷: 神偷奶爸和神偷奶爸2

有點冷漠表情的喬治一點也不在乎自己的腰圍. 喬治傑瑞和史都華在一起玩鬧, 喬治坐在複印機上面, 不停地複印他那圓滾滾胖嘟嘟的屁股. 也是這時, 格魯的飛行器被Vector縮小也恢復正常.

在續集中, 格魯的辦公室著火, 喬治傑克和卡爾全穿著消防員服裝, 幫忙滅火.

DSCJorge2


Tim提姆
頭髮: 一撮小毛往上沖天
眼睛: 雙眼球
身材: 苗條
身高: 120cm (小小兵中最高)
喜好: 裝老大
討厭: 玩遊戲輸人和被嘲笑

 

DSCTim

演技經歷: 神偷奶爸和神偷奶爸2

提姆是唯一有脾氣和最有個性的小小兵. 格魯派遣提姆馬克和菲爾去為Agnes安安買獨角玩偶, 提姆是他們三人中的老大, 在商店裡提姆裝成是爸爸的樣子.

在續集中, 當格魯對女兒們宣佈他有了新任務後, 提姆打著領帶並戴假鬍鬚出現. 提姆喜歡唱歌, 當他們在唱歌曲YMCA中他裝扮成一位警察.
DSCTim2


Mark馬克
頭髮: 平坦中分, 往兩邊梳
眼睛: 雙眼球
身材: 苗條
身高: 105cm
喜好: 唱歌
DSCMark2

演技經歷: 神偷奶爸

馬克看起來很像戴夫, 與他應該是雙胞胎. 格魯派遣提姆馬克和菲爾去為Agnes安安買獨角玩偶, 馬克裝扮成媽媽的樣子, 但他在商店內發現了卡拉OK, 並開始唱Copacabana大展他的歌喉.DSCMark4


Phil菲爾
頭髮: 中分平坦往兩邊梳
眼睛: 單眼球/雙眼球
身材: 苗條
身高: 95cm
喜好: 被安安親吻

DSCPhil

演技經歷: 神偷奶爸和神偷奶爸2

菲爾看起來很像史都華, 他應是最快樂的小小兵, 不管在什麼情況下, 他總是笑嘻嘻的. 格魯派遣提姆馬克和菲爾去為Agnes安安買獨角玩偶, 菲爾裝扮成一家三口中穿著尿布嬰兒的樣子. 當菲爾把他自己做成的玩偶給安安時, 安安親了菲爾.

在續集中菲爾是雙眼球, 裝扮成女佣在門廳吸地板時, 突然門鈴響了. 他檢查是誰, 結果是Nefario博士. 剛開始時菲爾很高興地與Nefario博士打招呼, 但後來他才意識到Nefario博士其實是在綁架他.DSCPhil2


Carl卡爾
頭髮: 小刺頭, 頭髮往上翹
眼睛: 單眼球
身材: 苗條
身高: 95cm
喜好: 滑板

DSCCarl
演技經歷: 神偷奶爸2

卡爾是一位有趣的小小兵, 喜歡大吵大鬧, 和與其他的小小兵一起玩耍. 當格魯拿著火槍對著電話燒毀引起消防警報響起時, 卡爾拿著擴音器開始大喊Beedo beedo…”, 他與Josh幫忙滅火. 卡爾也參加了戴夫和史都華的冰淇淋派對, 他拿著滅火器對著史都華猛噴. 在最後結尾格魯的婚禮上, Nefario博士為他們拍全家福照片時, 卡爾和湯姆兩人也插一腳合拍, 結果其他的小小兵也跟著加入.


Kevin凱文
頭髮: 一撮小毛往上沖天
眼睛: 單眼球/雙眼球
身材: 苗條
身高: 120cm
喜好: 高爾夫球

DSCKevin2

演技經歷: 神偷奶爸和神偷奶爸2

凱文喜愛捉弄其他的小小兵, 在第一部電影中, 格魯站在舞台上時, 凱文是站在左邊的小小兵, 他是第一位小小兵向格魯打招呼. 格魯原先計劃用收縮射線對準傑瑞來向珀金斯先生介紹他的武器. 然而格魯射錯人, 結果是凱文萎縮.

在續集中凱文雙眼球, 他調侃傑瑞是位膽小鬼. 凱文老是穿著高爾夫球裝, 他不是最聰明的小小兵, 傑瑞被綁架時, 凱文沒有試圖去拯救傑瑞, 卻是搞笑地對他說再見”. 當輪到他被綁架時, 凱文同時抓住那隻在翻垃圾的貓. 在菲爾被變成邪惡的肖肖兵後, 凱文也無法逃脫此命運.DSCKevin

 

 

照片來自http://despicableme.wikia.com/ 

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹
創作者 wenz 的頭像
wenz

wenz@放眼世界

wenz 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • cerveza
  • ha ha ha ,小小兵真的很討喜
    超可愛的 :)
  • 他們真的是超可愛!!

    wenz 於 2013/11/21 05:10 回覆

  • 糊塗宅媽
  • 喜歡小小兵但真搞不清。wenz 好會做研究喔!
    幸好近年節制些,否則會買毛絨玩具。
  • 我也是看了這兩部電影後, 仍無法搞不清楚, 所以去挖一些資料與大家分享.

    wenz 於 2013/11/21 05:11 回覆

  • 雁情
  • 第一集我有看,可是沒有很注意那些黃色膠囊XD
    現在才發現真有趣( ̄∇ ̄)
  • 看第一集後就是那些小小兵最引我們注意, 最近看完續集仍搞不清誰是誰, 所以決定去挖資料與大家分享.

    wenz 於 2013/11/21 05:12 回覆

  • 沐恩
  • 小小兵真的很紅
    它們的APP下載率超高的
  • 人人都愛小小兵, 太可愛了!!

    wenz 於 2013/11/21 05:13 回覆

  • Brendan
  • 這部影片近期剛看過~~
  • 我也是上個月才看續集, 覺得小小兵是片中最可愛的!!

    wenz 於 2013/11/21 05:13 回覆

  • 咪嚕
  • 感謝wenz這麼用心分享這篇小小兵...我也超愛他們的啦...哈..我記得那個營光棒, 還有印屁股的傢伙...他們全部都好可愛喔!!
  • 不客氣, 因為我和老公兩人都很喜歡小小兵, 但就是搞不清楚誰是誰, 所以就去挖資料與大家分享.

    wenz 於 2013/11/21 05:15 回覆

  • ☆銀心流☆
  • 帥!!!!!!!
    好詳細的履歷表呀呀呀呀!!!
    之前總是都認不出來誰是誰(冒汗
    推推!>w<!
  • 不客氣, 大家都喜歡小小兵, 但不知道誰是誰, 現在可以認出他們了:-)

    wenz 於 2013/11/21 05:18 回覆

  • あご/下巴
  • 小小兵超超超超可愛>w<)))))))b
  • 所以我們都愛他們!!!!

    wenz 於 2013/11/21 05:19 回覆

  • ㄚ芬
  • 我一直以為是"玩具總動員"裡面,等著被夾娃娃機抓的那幾隻,現在住一看才知道不是。
  • 這些小小兵第一次出現螢幕是神偷奶爸, 超可愛的!!

    wenz 於 2013/11/21 05:20 回覆

  • 開心就好
  • wenz真的是非常用心的分享,小胖媽倒是覺得wenz的可愛也不輸小小兵 ^^"
  • 謝謝小胖媽, 喜愛可愛的東西應該是不分年齡!!

    wenz 於 2013/11/25 19:12 回覆

  • 不浦夜的夜貓
  • 分得好仔細~
    對我來説,幾乎都一樣XDDD
  • 看完二部電影後, 我也是分不清, 現在知道誰是誰了!!

    wenz 於 2013/11/25 19:14 回覆

  • 跑者 阿超
  • 原來他是神偷奶爸的小小兵...
    常看到 很可愛 現認識了: D
  • 不客氣!!

    wenz 於 2013/11/25 19:15 回覆

  • 小龜的家
  • 先推!明天再看文,wenz介紹的好詳盡得仔細閱讀!
  • 謝謝小龜.

    wenz 於 2013/11/25 19:16 回覆

  • ♥開動with貓♥
  • 這齣真是老少咸宜~
    貓貓看了3D之後意猶未盡哩 :D
  • 看完這二部電影後, 小小兵是給我留下最深刻印象的, 人人都愛他們!!!

    wenz 於 2013/11/25 19:18 回覆

  • billlin888
  • Thanks for the research.

    I'll show Kevin to my golf partner Kevin.
  • You are welcome!!
    Does your golf partner look like Kevin?

    wenz 於 2013/11/25 19:20 回覆

  • 蘇妃雅
  • wenz 下午安~^^
    蘇妃雅也是分不清楚誰是誰的那一位...
    不過黃色小兵真的很討喜~XD
  • 他們真是很討人喜歡, 我想是這兩部電影的主角!!

    wenz 於 2013/11/25 19:21 回覆

  • billlin888
  • No, Kevin doesn't look like that Kevin. To show him is just for fun
  • I'm only joking!!

    wenz 於 2013/11/28 16:32 回覆

  • ~雲。淡。風。輕~
  • wenz 這篇可以跟我介紹的小小兵遊戲相呼應呢~^^
    這篇是主角介紹....
    遊戲裡面也有這幾個呢~
    我還有 Dave公仔喔~~~會講話又會動呢 ^^
  • 我得去看看妳介紹的小小兵遊戲的文章!! 我特喜愛他們, 覺得他是主角, 超可愛!!

    wenz 於 2013/11/28 16:33 回覆

  • Vicky Wu
  • 小小兵超可愛滴>_<:))))))
    我覺得史都華&菲爾根本是雙胞胎呢
  • 訪客
  • 您的眼力及研究實力教人折服。
  • 愛熱鬧
  • 版主借分享囉~~ 3Q~~
  • 傑瑞小小兵
  • 我發現神偷奶爸1 2 和電影小小兵 小小兵常常是前後名字ㄧ樣 樣子卻差很多......像Jerry Kevin Bob Phil Carl都這樣 差不多只有Dave Stuart始終如一!
  • k801105she
  • 小小兵真的超可愛~~
    現在有加1元多一件的活動大家知道嗎?
    可以上官網搶購唷!真的超划算!
    www.minionstw.com
    還有很多其他可愛的小小兵商品~
    限時活動,不要錯過囉!